Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar sosis bakar resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar madu ayam bakar madu resep nasi bakar cara masak ayam bakar ikan bakar ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar cara membuat ayam bakar Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap.

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap menu ayam bakar resep ayam bakar spesial resep sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep membuat ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat resep masakan ayam bakar aneka resep ayam bakar cara buat ayam bakar ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar membuat ayam bakar masak ayam bakar resep bakar ayam ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar oven resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar resep bakar ayam bikin ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar manis Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments