Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Kecap

Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Kecap cara membuat ayam bakar ikan bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap resep nasi bakar ayam bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar sosis bakar resep roti bakar resep ikan bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu ayam bakar cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar sambal ayam bakar Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Kecap.

Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Kecap cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis resep bakar ayam resep ayam bakar enak ayam bakar resep cara membuat bumbu ayam bakar bikin ayam bakar resep bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar sambal untuk ayam bakar bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar oven resep sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar resep masakan ayam bakar ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar resep ayam bakar lezat ayam bakar enak resep ayam bakar spesial masak ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar membuat ayam bakar bumbu bakar bumbu bakar ayam resep membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Kecap.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments